EN

Россия призвала другие страны не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020



Москва предостерегает мировые силы от вмешательства в конфликт, который вновь разгорается вокруг Нагорного Карабаха, сообщает ТАСС

По словам Валентины Матвиенко, возглавляющей Совет Федерации, Россия поддерживает обращение генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша, который призвал Баку и Ереван прекратить огонь и начать диалог за столом переговоров. Спикер верхней палаты российского парламента добавила, что Москва согласна с необходимостью возвращения к переговорному процессу в формате Минской группы ОБСЕ.

Накануне, 27 сентября, руководство азербайджанских вооружённых сил заявило о начале «контрнаступательной операции». В министерстве обороны назвали её ответным шагом на действия Армении. В Азербайджане заявили, что армянские военные «обстреляли населённые пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

Как рассказали в Нагорном Карабахе, обстрелу из артиллерийских орудий подверглись некоторые населённые пункты, среди которых столица непризнанной республики Степанакерт.

Военные действия привели к появлению погибших. Жертвы есть как среди военнослужащих, так и среди мирного населения с обеих сторон. Карабах и Армения объявили о начале мобилизации и введении военного положения. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.
Метки:
Нагорный Карабах, конфликт

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.